純手打ちうどん 元気一番
2018年11月12日
ポッキーの日の翌日に開店したお店
元は「かめや」というお店でした
その後「名のないうどん」となり
元気一番←今ここ
入口にお値段表の表示がある
全体を通して安めの設定
茹でたてに拘って提供していくみたい
お店のコンセプトは機械を使わない
手練り、手打ちに拘る純手打ちうどん
このセルフのコストで全てが実現したらそれは、うどん界の偉業となりそう
かけうどん220円
おにぎり100円
海老天130円
名もないうどんの居抜きで出てた物件でしたが食器も同じなのね
お惣菜のお皿が(;ω;)
初訪なので、かけうどんで頂きます
手にとった瞬間から香る昆布出汁
カナリしっかり目の味わい
大蔵さんとも麺やさんとも全く違う味つけで攻めてきた感じ(*゚∀゚*)
伸びのあるストレート麺
吸い付くようなコシがあるので出汁が良く絡み少し濃く感じますね
釜かけとかあったが
多分、塩分過多になるので…
普通のかけで良かった(〃ω〃)
今は細麺が流行りの傾向がある
麺にも流行り廃りがあるのよ
元気一番さんのは細くはないが太いともいえない中くらいの麺でした
この容器と揚げ物を見ると古き良き時代の名もないうどんを思い出すわ
給食か!って女将さんにゆってたあのわずか半年の期間(・ω・)
お元気ですか〜?
海老天を乗せて最後の1滴まで完食
美味しかったです
持ってかえろーか 笑
#手練り、手打ちって希少
#ただ、その良さを理解する人
#うどん県でも少なさそう
#通のお店になりそうだ
#純手打ちうどん 元気一番
#087-880-6959
#香川県高松市香川町大野1911-4