中西うどん
話題性も個性も格もある
うどんも一流です
お仕事の合間にて朝ごはん
午前9時にお邪魔しますた
かけうどん、穴子天
定番の頂き方かも
フルセルフのお店なので麺は各自で温め出汁も自分で注ぐシステム
その工程すら県外からの人からしたら
観光の要素になるかも
穴子天って、うどんにベリーマッチ
うどんに乗せるも、別に食べるも
自由だぁ〜 (サバンナ高橋)
シンプルな食べ方が好き
湯に潜らせる程度に麺を温める
これだけで乾いた麺に潤いをもたらし
硬くなった麺の表面にコシを与える
特徴的なのは麺の太さ
非常に香り高いのもポイント
出汁も極上
高松らしいバランスの良い味わい
ギリ飲める麺の太さは上級者レベル
#噛まないで食べるのが大切
#うどんは舌で味わうものではない
#喉で味わいましょう
#中西うどん
#087-885-1568
#香川県高松市鹿角町899-3