オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。


オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18495715.jpg

八百屋ひとみ
ふらふら酒を呑みながら街を徘徊していた女より差し入れが届く

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18495961.jpg

とうもころし、きゅうり
初モノであります
今日はフラフラしないで帰ろう

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18500109.jpg

生のまま食べてみると甘ーい
水分が豊富ですね
なので短めの9分だけ塩ゆで

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18500365.jpg

シャキシャキです
よく居酒屋やステーキハウスで出てくる缶の水臭さがなくて美味しい!
こいつを主食にしよう(・∀・)
あとは冷蔵庫にあるもん添える

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18502616.jpg

豚バラ炒めていこう
少し多めのオリーブオイルでチューブのニンニクを炒めてやりました
そのまま豚バラ投与 (150gくらい)
味つけは塩のみ
油が多めなのでカリッと仕上がった

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18514916.jpg

豚バラを取り出しフライパンはそのまま
カット野菜を炒めていきます

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_19171297.jpg

スーパーの割引品で20円でゲット
野菜は200gくらい使用しますた
もやし、にんじん、キャベツ

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18515137.jpg

味つけはシンプル
キッコーマンの生しょうゆ
しんなりするまで、容赦なく火を入れていきますのは、もやしが麺の代用
麺なし焼きそばを作成中

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18513092.jpg

野菜が、しんなりしてきたら
豚バラを入れて一緒に炒めまーす

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18515454.jpg

天かすはタップリ入れましょうか
大さじ3杯くらい

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18513427.jpg

隠し味はクレイジーソルト
オイスターソースと違い火を通さなくても良く手軽さがステキです

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18520093.jpg

仕上げソースはオタフク
多めにかけ部分的に少し焦がすと!
とても香ばしい(〃ω〃)

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18520146.jpg

とうもろころしに添えて完成
青海苔とカツオ節を添えて完成(*゚∀゚*)

オレの!焼きもやし←作ってみますた。すいません。_d0390818_18520597.jpg

合間で作ったタマゴと生姜のスープと一緒に本日の夕食と致しますた
最近は外食ばかりでしたので家で栄養を補給して明日からの仕事に備える(;ω;)


by shica1007 | 2019-06-18 18:49 | 俺の料理 | Comments(0)

香川県ラブ!讃岐うどんを中心とした食べ歩き放浪記


by 鹿っちゅん(shica1007)