八百屋ひとみ
ふらふら酒を呑みながら街を徘徊していた女より差し入れが届く
とうもころし、きゅうり
初モノであります
今日はフラフラしないで帰ろう
生のまま食べてみると甘ーい
水分が豊富ですね
なので短めの9分だけ塩ゆで
シャキシャキです
よく居酒屋やステーキハウスで出てくる缶の水臭さがなくて美味しい!
こいつを主食にしよう(・∀・)
あとは冷蔵庫にあるもん添える
豚バラ炒めていこう
少し多めのオリーブオイルでチューブのニンニクを炒めてやりました
そのまま豚バラ投与 (150gくらい)
味つけは塩のみ
油が多めなのでカリッと仕上がった
豚バラを取り出しフライパンはそのまま
カット野菜を炒めていきます
スーパーの割引品で20円でゲット
野菜は200gくらい使用しますた
もやし、にんじん、キャベツ
味つけはシンプル
キッコーマンの生しょうゆ
しんなりするまで、容赦なく火を入れていきますのは、もやしが麺の代用
麺なし焼きそばを作成中
野菜が、しんなりしてきたら
豚バラを入れて一緒に炒めまーす
天かすはタップリ入れましょうか
大さじ3杯くらい
隠し味はクレイジーソルト
オイスターソースと違い火を通さなくても良く手軽さがステキです
仕上げソースはオタフク
多めにかけ部分的に少し焦がすと!
とても香ばしい(〃ω〃)
とうもろころしに添えて完成
青海苔とカツオ節を添えて完成(*゚∀゚*)
合間で作ったタマゴと生姜のスープと一緒に本日の夕食と致しますた
最近は外食ばかりでしたので家で栄養を補給して明日からの仕事に備える(;ω;)